В Уфе обсудили вопросы увековечения памяти народного поэта Башкортостана Равиля Бикбаева

В администрации Уфы состоялось рабочее совещание по вопросу увековечения памяти народного поэта Башкортостана, писателя и общественно-политического деятеля, бывшего председателя Союза писателей РБ Равиля Бикбаева (1938 — 2019). В совещании под руководством вице-мэра Уфы Алины Сулеймановой приняли участие родственники поэта и представители структурных подразделений мэрии.

Согласно указу главы республики, в Уфе будет установлена мемориальная доска с барельефом поэта на доме, где он проживал – по улице Менделеева, 148/3; Башкирской гимназии № 102 и одной из новых улиц в Уфе будет присвоено имя народного поэта Башкортостана. Намечено также благоустройство памятных мест, связанных с именем Равиля Бикбаева. В одном из уфимских музеев будет создана экспозиция, посвященная писателю.

Эти вопросы были рассмотрены в ходе сегодняшнего совещания. Алина Сулейманова отметила, что ряд значимых мероприятий по увековечению памяти поэта в городе уже ведется. В рамках беседы участники совещания рассмотрели варианты решения вопросов по увековечению памяти выдающего поэта республики.
ИА «Башинформ»
Новости Уфы
Теги: литература, память    
05.06.2020

Возврат к списку