Издательство «Китап» стало лауреатом 11-й Международной книжной выставки-ярмарки в Ашхабаде

Издательство «Китап» стало лауреатом 11-й Международной книжной выставки-ярмарки в Ашхабаде

   С 21 по 23 сентября текущего года в Ашхабаде (Туркменистан) прошла ежегодная 11-я Международная книжная выставка-ярмарка и научная конференция «Книга – путь сотрудничества и прогресса», которая разместилась в Выставочном центре торгово-промышленной палаты Туркменистана, где демонстрировались достижения хозяев мероприятия – литературное наследие туркменского народа и происходило знакомство с литературой народов мира, изучение опыта мировой печатной индустрии и установление связей между книгоиздателями, книгораспространителями и поставщиками полиграфических материалов и оборудования.
    В нынешнем году в ашхабадской выставке были представлены экспозиции представителей книгопечатного дела и полиграфической промышленности из 19 стран мира, в том числе порядка 40 российских организаций, среди которых издательства «Китап» и «Инеш» из Республики Башкортостан. Также среди участников были наши коллеги из других регионов: Чувашское книжное издательство (г. Чебоксары, Чувашия), Центр духовного возрождения Черноземного края (г. Воронеж), издательство «Бичик» (г. Якутск, Саха), Татарское книжное издательство (г. Казань, Татарстан).
    В рамках мероприятия прошла научная конференция «Книга – путь сотрудничества и прогресса», также были организованы семинары, круглые столы, деловые встречи, посвященные проблемам современного книгоиздания.
    По традиции на ашхабадской выставке был проведен книжный конкурс, в котором активно приняли участие все издательства из России. ГУП РБ Башкирское издательство «Китап» достойно представило свою полиграфическую продукцию и было удостоено двух наград: 1-я – диплом за участие в работе выставки, 2-я – специальный диплом «За пропаганду народного творчества».
26.09.2016

Возврат к списку