Если память жива...

Считанные дни и часы остались до празднования 75- летия Победы. И с каждым годом Великая Отечественная война отдаляется от нас. Мы не должны забывать и тех, которые спят вечным сном далеко от своей Родины.
Башкирское издательство "Китап" предлагает своим читателям книгу "Память" -  7,16,20,22 тома.
Книга "Память"- это своеобразный памятник советским воинам, погибшим за Родину, их несломленному духу, свидетельство мужества защитников Отечества. За каждым воином, оставшимся на поле боя, -  подвиг во имя Победы. И неважно, был ли он участником только первой атаки или погиб в последние дни войны, умер ли от ран, но он защищал Родину и отдал за нее жизнь. Поэтому достоин поклонения.
Данная книга создана во имя живущих. Она нужна нам, нашим детям, внукам и правнукам.
Для сегодняшнего поколения Великая Отечественная война представляется далекой историей. Молодые люди все реже обращают свой взор к тем страшным годам, забывая о том, какой ценой достигнута долгожданная Победа. Многотомник "Память"должна в определенной степени восполнить этот пробел. Внесенные в нее имена погибших не позволяют нам забыть героическую страницу истории нашей страны.
В этих книгах нет увлекательных сюжетов. Нет, собственно,авторов  -  большую помощь в подготовке списков погибших оказывала вся республика.
Книга "Память" республики Башкортостан - составная часть всероссийской книги. "Память", которая складывается из книг, выпущенных в республиках, краях и областях Российской Федерации.
Солдаты,чьи имена запечатлены на страницах книг "Память", сделали все, чтобы защитить Родину, освободить народы Европы от фашизма - отдали свои жизни. В частности в 7-й книге указаны имена погибших солдат, сержантов и офицеров Белокатайского, Белорецкого, Бирского районов, в 16-й - Нуримановского и Стерлитамакского районов, города Стерлитамак, в 20-й -  Хайбуллинского, Шаранского, Янаульского районов, в 22 томе приведен дополнительный список погибших.
Эти книги можно заказать в нашем интернет-магазине.
08.05.2020

Возврат к списку